GÊNANT En Australie, la nouvelle fonctionnalité «Tinder Social» permet à vos amis FB de savoir que vous êtes inscrit sur l’application de rencontres. Même si vous n’aviez rien demandé…

Utilisation de l'application Tinder, sur smartphone
Utilisation de l’application Tinder, sur smartphone – ROBIN UTRECHT/SIPA/1507191530

Marie Tissier

Une option créée pour « les sorties en groupe » mais qui en montre un peu trop. Avec « Tinder Social », la nouvelle fonctionnalité de l’application de rencontres en phase de tests depuis mardi en Australie, vous pourrez désormais faire des sorties entre ami(e) s.

Enfin, ça, c’est le principe de base. Car si l’envie vous prenait d’aller plus loin qu’un simple verre avec ces gens, ce serait de l’ordre du réalisable… Car ces « groupes » se composent de gens « matchés » par l’utilisateur, explique The Guardian.

Des groupes de gens qui se plaisent…

« Avec Tinder Social, votre groupe d’amis peut matcher d’autres groupes d’amis et découvrir où ils vont », explique sobrement Tinder. Il s’agit donc de groupes de gens qui se plaisent, qui rencontrent d’autres gens qui se plaisent. Jusque-là rien de répréhensible et nous aurons la discrétion de laisser ce petit monde à ses affaires.

L'application mobile de rencontres Tinder.
L’application mobile de rencontres Tinder. – Tinder

Testé en ce moment en Australie

L’indiscrétion elle, naît de la notification Facebook. Testé en Australie, ce « Tinder Social » a provoqué la colère de plusieurs utilisateurs qui souhaitent conserver leur jardin secret. Pas toujours évident de s’afficher comme « étant sur Tinder »… La preuve: à la rédaction de 20 Minutes, personne n’a répondu qu’il était connecté à l’appli, mais beaucoup ont pu éclaircir des points un peu sombres nécessaires à la réalisation de cet article.

En Australie, la nouvelle fonctionnalité autorise l’utilisateur Tinder ayant créé un groupe à ajouter dans ce groupe des amis Facebook. C’est alors qu’il peut se rendre compte si ces amis en question sont déjà inscrits ou non à l’application de rencontres. Autrement dit, si vous invitez tous vos amis dans des groupes, vous saurez exactement qui utilise ou non Tinder.

Des gens pourtant « en couple » sur Tinder…

Des Australiens ont donc découvert que certains de leurs amis, pourtant « en couple » étaient aussi inscrits sur Tinder. Dérangeant…

Pour ne pas que ce léger désagrément vienne les perturber plus longtemps, les utilisateurs peuvent désactiver l’option (activée par défaut) sur Facebook. Avis aux futurs utilisateurs français qui souhaiteraient se faire discrets.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s