les-10-bienfaits-du-gingembre-sur-la-sante

Depuis des milliers d’années, le gingembre a été utilisé dans le traitement d’innombrables maladies grâce à ses effets thérapeutiques préventifs.

Il a des propriétés anti-inflammatoires, analgésiques et antioxydantes. Il bloque les récepteurs de la sérotonine et a le pouvoir de rejeter les gaz intestinaux. Il a aussi la capacité d’éliminer les cellules cancéreuses. Des composantes de cette racine sont connues pour éliminer les réactions allergiques. Toutes ces propriétés font du gingembre un super aliment aux énormes bienfaits pour la santé. Voici quelques-uns de ces bienfaits : Problèmes respiratoires Les propriétés antihistaminiques du gingembre aident dans le traitement des allergies et empêchent la contraction des voies respiratoires tout en stimulant les secrétions des mucus. C’est l’aliment de choix pour une toux persistante et une gorge enflammée. Une cuillère à thé de gingembre et de miel suffit. Le thé au gingembre est la boisson par excellence pour se débarrasser de la congestion de la gorge et du nez. Les nausées et les vomissements Mâcher du gingembre permet de réduire la nausée et les vomissements. Selon certaines études, le gingembre peut traiter la sensation de nausée qui suit une chirurgie, une chimiothérapie ou bien celle due au mal de mer. Prévenir les nausées matinales Certaines femmes enceintes trouvent que le gingembre est très efficace pour soulager et prévenir les nausées matinales mais il est conseillé de prendre l’avis de votre médecin avant de l’utiliser.

 

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